27 Марта 2019
АКАДЕМИЧЕСКИЙ РАЙОН — ПРОТИВ "ЛИПЫ"

Муниципальные депутаты Академического района сумели разобраться в проблеме появления "липовых" протоколов общих собраний собственников, на которые неоднократно обращали внимание жители. Ранее сообщалось, что в 2017-2018 гг. с "липовыми" протоколами столкнулись жители едва ли не каждого второго дома в районе, причем речь шла о якобы проведенных собраниях, посвященных серьезным вопросам — управлению финансами и общедомовым имуществом.

Жители нескольких домов обращались в суд, который признал фальсифицированные протоколы незаконными, однако ГУИС Академического района отказывался признать свою вину. 

В среду, 20 марта, ГУИС Академического района выступил на заседании Совета муниципальных депутатов с отчётом о работе за 2018 год. Поскольку проблема протоколов, которые поступают в ГУИС без всякого заявления от жителей, известна депутатам, на заседании депутаты приняли решение (8 голосов из 10) считать работу ГУИС неудовлетворительной.

Кроме того, в префектуру ЮЗАО уже направлен депутатский запрос о получении регламента по документообороту ГУИС, в том числе, и по работе с протоколами общих собраний собственников. Совет депутатов Академического района планирует продолжать контроль над сложившейся ситуацией.