24 Декабря 2018
АКТИВИСТАМ ОСТАНКИНА ПОДТВЕРДИЛИ: КОЛЕСО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ
Муниципальные депутаты Останкинского района не теряют надежды защитить землю и жителей от строительства огромного нового колеса обозрения, которое может появиться в двух шагах от жилых домов на 1-й Останкинской улицы. Есть основания верить, что борьба увенчается успехом — колесу не доверяют не только люди: как сказано в ответе, который Мосгорэкспертиза направила по запросу муниципального депутата Николая Александрова, проектная документация тематического парка аттракционов на ВДНХ не соответствует установленным требованиям. Фактически в ведомстве подтвердили, что будущее колесо — не совсем законно и не совсем безопасно.

— Мы снова направили нашего представителя на встречу и обсуждение с застройщиками. Мосгорэкспертиза подтвердила: проект не прошел одобрение, и новая документация по нему так и не поступала. Для людей это значит, что застройщик обязан будет внести корректировки перед тем, как отдавать проект на повторную экспертизу, — объяснил Александров.

Следовательно, есть шанс, что корректировки будут именно теми, которых ждут жители. Например, решение ставить колесо не вплотную к жилым домам, а чуть дальше — на территории ВДНХ достаточно места. В качестве альтернативы жители называют, например, места за павильоном "Кролиководство" (около реки Лихоборки), где вблизи нет жилых домов.

Также на прошлой неделе жители ближайших домов устроили "народный сход", во время которого записали видеообращение к президенту — с просьбой не допустить строительство, опасное для людей.