20 Февраля 2018
ДЕПУТАТ ГАГАРИНСКОГО СЛОЖИЛ С СЕБЯ ПОЛНОМОЧИЯ
16 февраля на заседании совета депутатов Андрей Ардельянов заявил о снятии с себя полномочий муниципального депутата Гагаринского района.

В своем заявлении депутат пояснил, что уходит, так как не может уделять должного времени и сил на выполнение своих обязанностей.

Среди основных причин своего ухода он озвучил невозможность сочетать деятельность депутата с большой нагрузкой по основному месту работы в школе, разочарование внутренней ситуацией в совете депутатов и ограниченностью полномочий местного самоуправления, а так же обозначил наличие серьезных мотивов личного характера, связанных со здоровьем.

В данном случае дополнительные выборы или замещение законом не предусмотрены и с момента написания официального заявления в ТИК, совет депутатов Гагаринского района будет состоять из 11 муниципальных депутатов, избранных от партии «Яблоко».

Муниципальный депутат Гагаринского района Эльмира Шагиахметова высказала свою позицию по данному вопросу: «Быть депутатом именно в этот созыв- очень непросто. Простите меня, дорогие избиратели, это не только оказанные нам честь и доверие- это еще и наша жертва. Согласие тратить время и силы на общественные нужды, это высокая социальная ответственность и моральная нагрузка и это большие сложности в частной и рабочей жизни. Я «знала, на что шла», скажете вы? это правда только частично.

Глядя на предыдущий совет депутатов, мы все только примерно представляли себе, что это такое. Реальность по сравнению с ожиданиями оказалась намного жестче, требования к нам намного выше, критика и внешние атаки намного злее, затраты времени намного больше, нагрузка намного выше, удары по здоровью, частной жизни и личным приоритетам намного сильнее. Скажу прямо- это не каждый выдержит, нужно быть крепким орешком».