04 Февраля 2016
Депутат Никита Янковой запускает мобильное приложение "Мой депутат"

Никита Янковой: «Мы впервые сделали то, что оказалось не под силу ни одному депутату!»

Устав слушать бесконечные претензии в том, что наша страна безвозвратно отстала и сошла с пути построения электронной демократии, я решился воплотить в жизнь совершенно новый инструмент общения со своими избирателями, создав мобильное приложение «Мой депутат». Предвещая волну критики о том, что самые активные избиратели в России – это пенсионеры, которым нет дела до приложений и смартфонов, сразу скажу, что, во-первых, всё больше москвичей преклонного возраста осваивают новые технологии, а, во-вторых, внедрение подобных инноваций как раз и будет способствовать привлечению молодежи в политику. 

Благодаря приложению, москвичи не только смогут узнать больше обо мне и работе московских депутатов, но и, наконец-то, начнут принимать реальное участие в жизни своего района. Посудите сами: вряд ли современный горожанин готов тратить время на то, чтобы идти в местный Совет депутатов, уточнять, когда там проходят собрания и отлавливать народных избранников, чтобы оставить свою жалобу. С помощью приложения любой житель в течение минуты может отправить мне свой вопрос, приложив фотографию к описанию проблемы, а также отслеживать состояние запроса в режиме реального времени. Мы сейчас дорабатываем функционал приложения, снабдив его всеми необходимыми «лайками», «шерами» и «геотегами», благодаря которым интернет-пользователи всё чаще выводят какие-то проблемы в новостные топы. 

К сожалению, мне всё чаще приходится слышать от москвичей, что они не знают своих районных депутатов и не понимают, чем они занимаются, в то время как сами депутаты заняты поиском новых каналов коммуникации с москвичами: ходят на собрания домов, принимают участие в народных сходах и т.д. Москвичи в большинстве своем и не догадываются, какие обязанности и какая ответственность за происходящее в районе возложены на местных депутатов. Им невдомек разбираться в хитросплетениях властных полномочий, и они с большим интересом прибегают к использованию таких приложений как «Наш город» и «Активный гражданин». Вот почему «Мой депутат» — должен стать одним эффективным механизмом взаимодействия с горожанами в решении их проблем.

https://www.facebook.com/nikita.yankovoy