04 Мая 2018
Депутат спасает полицейских от пожаров
В ОМВД Академического района обнаружился план пожарной эвакуации, не соответствующий настоящему плану этажа – на это обратил внимание депутат муниципального совета Левон Смирнов, посетивший отделение в начале мая. По его словам, когда он указал сотрудникам полиции на ошибки, его встретили возражения в грубой форме – несмотря на то, что после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» 25 марта проверка планов пожарной эвакуации стала делом всех и каждого.

- Получил предложение обратиться к дежурному по части. Не поленился, спустился с четвёртого на первый этаж. Вместе с дежурным мы поднялись обратно в канцелярию, и я уточнил вопрос, кто решает вопрос актуальности плана эвакуации? И дальше началось невообразимое. Две, на первый взгляд, милые женщины стали на повышенных тонах вещать, что им безразлично кто отвечает за противопожарную безопасность, если начнётся пожар, то они предпочтут сгореть или выпрыгнут в окно. И вообще, пишите куда хотите, нам всё равно, ходят тут всякие. Ситуацию исправила женщина полицейский, дежурная по части. Сказала, что в кратчайшие сроки схему эвакуации заменят на правильную, — рассказал Левон Смирнов на своей странице в социальной сети.

По его словам, в итоге вместо новой схемы он получил звонок от секретаря начальника полиции в Совет муниципального округа Академический – тот потребовал более «не посылать к ним депутата Смирнова». Таким был ответ депутату, который попробовал побеспокоиться о безопасности своей собственной, жителей района и сотрудников полиции.

Напомним, что правила пожарной безопасности в таких местах, как отделение полиции, регулирует ГОСТ Р 12.2.143-2009 Изм. 1 и ППР РФ (2017г.).