16 Марта 2018
Депутат вступился за капремонт

 “Пора вылезти из своей норки”

С таким призывом к своим избирателям и коллегам обращается депутат МО Алексеевский Артем Гуцалюк. В заметке, опубликованной в группе «Капремонт - Алексеевский, Останкино, Ростокино» в Фейсбуке он удивляется тому, с какой яростью жители города нападают на Фонд капитального ремонта, при этом спокойно воспринимая недостатки в других сферах столичной жизни:

- Все почувствовали себя собственниками, гражданами, не побоюсь этого слова – бюргерами, дружно попрыгали в броневики и кинулись защищать свои Зимние дворцы. Да дело в том, что Система наконец-то дошла до наших норок и постучала в двери: «Ау, вы еще отбеливаете? Мы идем к вам…»

inx960x640

По мнению Гуцалюка, невозможно требовать от государственной машины, от «Системы» идеального результата в конкретном месте, в то время как в других творится беспорядок. И во многом в такой ситуации виноваты сами люди: - Люди, ответственные за «социалочку» в районе и совсем недавно собиравшие деньги на похороны ребенка, умершего из-за неправильного диагноза, покрывают на отчете СД [совету депутатов] главврачей поликлиник, - заявляет депутат.

- И вы не можете сделать образцовым результат, выдаваемый одной из подсистем. Гуцалюк считает, что для качественного ремонта, необходим контроль со стороны жителей: - Проводите ОСС [общие собрания собственников], назначайте ответственных, контролируйте капремонт. Делайте все, чтобы ваше жилище не пострадало от непрофессиональных исполнителей.

При этом депутат не считает нужным демонизировать саму программу в целом: в конце концов,«там хотя бы менеджмент нормальный, идет на диалог и во многом делает то, что обещал». Кроме того, по мнению депутата, изменения в обществе начинаются с разрушения искусственных барьеров между гражданами и обществом, между гражданами и государством: «Пора вылезти из своей норки, подъезда, дома, двора и посмотреть на район, город, страну. Почувствовать себя бюргерами не только по отношению к своей квартире. Посмотрите на Систему и ответьте себе на вопрос «Нравится?».


Гудков и Собчак объявили о создании «Партии перемен»

2018-03-16 13.08.00

Бывший кандидат в депутаты Государственной Думы РФ Дмитрий Гудкова и кандидат в Президенты РФ Ксения Собчак сообщили о создании нового политического объединения – «Партии перемен». Новая структура будет создана на базе существующей партии «Гражданская инициатива», которая возглавляется бывшим министром экономики России Андреем Нечаевым.

Предположительно в мае 2018 г. пройдет съезд «Гражданской инициативы», на котором планируется сменить название, утвердить новую программу партии и избрать руководство. Дмитрий Гудков подчеркивает, что перед новой партией стоит задача развить успех прошлогодней муниципальной кампании в Москве: «Наш «политический убер» стал социальным лифтом для двух с половиной сотен москвичей, которым мы помогли избраться в депутаты».

Следующие цели политиков – выборы Мэра Москвы, выборы в Московскую городскую Думу, выборы губернатора  и депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, а также выборы в Государственную Думу РФ 2021 года.