11 Января 2016
Депутатская прикосновенность
Персональные данные муниципальных депутатов без их ведома передаются в окружную Префектуру.

Факт передачи таких данных официально подтверждают местные власти. Правомерность происходящего под большим вопросом. Похоже, что власти Москвы вместо прямых обязанностей занимаются настоящей слежкой за депутатами.

pd.jpg

Еще «25» августа 2015 года ко мне обратился сотрудник Аппарата Совета депутатов Печатников. С его слов «в соответствии с Избирательным кодексом» я должен был сообщить об изменениях личных данных для избирательной комиссии. Правомерность такой просьбы вызвала большие сомнения, т.к. избирательное законодательство касается только организации выборов и никак не регулирует вопросы деятельности уже избранных депутатов.

 Оказалось, что Префектура ЮВАО, Департамент территориальных органов исполнительной власти и районная управа регулярно требуют от главы муниципального округа предоставлять персональные данные депутатов. И хотя такие требования неправомерны, чтобы не огорчать городское руководство, муниципальные служащие вынуждены были придумывать несуществующие нормы «избирательного кодекса» и идти на прочие ухищрения для того, чтобы получить от депутатов необходимые сведения.

 - Когда из Префектуры приходят запросы, на меня начинают давить, - рассказал в телефонном разговоре «ответственный» сотрудник Аппарата Совета депутатов Печатники. - Там большие таблицы в Exel, где и партийная принадлежность и всё на свете... Я их отправляю периодически и регулярно.

Получается, что городское руководство заставляет сотни работников муниципалитетов, префектур и департаментов регулярно, вместо своих прямых обязанностей, заниматься содержанием и актуализацией базы данных собранных на сомнительных основаниях персональных данных муниципальных депутатов. Комментарии излишни.

unnamed

Источник