24 Сентября 2015
Депутаты Останкино единогласно просят назначить новые слушания по застройке территории завода «Калибр»
Депутаты района Останкино единогласно поддержали жителей района, пришедших в среду на собрание совета депутатов Останкино и совместно с депутатом Госдумы Александром Потаповым (КПРФ) потребовавших отмены результатов сфальсифицированных слушаний по застройке территории завода «Калибр», сообщил депутат района Никита Янковой в своем аккаунте в Facebook.

«Депутатов поименно заставили высказаться по теме этого плана строительства, главу Управы просили назначить новые слушания , а предыдущие отменить. Депутаты единогласно поддержали жителей .. решается вопрос о встрече в октябре более 3000 тысяч жителей по этому вопросу!», - сообщил Янковой (орфография и пунктуация сохранены – ред).

Янковой также напомнил, что «в сентябре по теме застройки промышленной зоны Калибр прошли "общественные слушания " , на которых были непонятные граждане (не жители Останкино ). Тем немногим жителям , которые были слово не давали и в протокол их замечания намеренно не вносили».

«Информирование по этой теме было , мягко говоря , слабым. Особо активных жителей затыкали и удаляли силой .., даже Депутата ГД РФ Потапова от КПРФ пытались вытолкать силой и не давали говорить , о чем он нам сегодня лично рассказал на собрании ..в итоге протокол "общественных слушаний " все ЗА строительство. Когда начали разбираться выяснилось , что никого из представителей власти не было ни представителя префектуры , ни управы , ни департамента строительства ..», - сообщил Янковой

«Будем бороться За интересны наших жителей !!!!!», - подчеркнул депутат района Останкино Янковой.

Справка MOSSOVETINFO.RU

В конце декабря 2014 года Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, приняла решения по территории промышленной зоны № 14-1 в границах производственной зоны № 14 «Калибр» (СВАО) и части промзоны «Калошино» (ВАО).

Так, для проведения публичных слушаний ГЗК одобрила проект планировки территории промышленной зоны № 14-1 в границах производственной зоны № 14 «Калибр». Площадь территории в границах проекта планировки составляет 62,36 га. В настоящее время на ней размещены производственно-складские, жилые, образовательные объекты общей площадью 328 230 кв. метров.

Ранее ГЗК на заседании 18 сентября 2014 года согласилась с разработкой проекта планировки территории смежного участка промзоны «Калошино» по адресу: Тагильская ул., вл. 4. На территории площадью 13 га будет также возведен многофункциональный жилой комплекс. Кроме того, проект планировки предусматривает развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, создание мест приложения труда, а также строительство социальных объектов.

Источник