25 Февраля 2016
Депутаты Северного Бутово отказались одобрить введение платной парковки

Муниципальные депутаты столичного района Северное Бутово отказались одобрить инициативу Департамента транспорта о расширении зоны платной парковки.

Чиновники из мэрии предлагали ввести плату за парковку на улице Знаменские Садки, бульваре Дмитрия Донского и Старокачаловской улице.

Депутаты ВМО Северное Бутово рассмотрели предложения органов исполнительной власти по организации платных парковок по указанным адресам и пришли к единогласному выводу о нецелесообразности появления на территории района платных парковок.

Отметим, что в начале февраля депутаты Мосгордумы от КПРФ подготовили законопроект, который запрещает столичной мэрии расширять зону платной парковки без согласования с муниципальными депутатами. Данный законопроект пока столичной думой не рассматривался.

В настоящее время введение платной парковки утверждается приказом Департамента транспорта Москвы, который возглавляет Максим Ликсутов. Обязанность согласовывать расширение зоны платной парковки с муниципальными депутатами в нормативных актах не закреплена.

Чиновники из Дептранса заверяют, что муниципальные депутаты и местные жители сами выступают за введение платных парковок. Однако на самом деле депутаты жалуются, что «их никто не спрашивает», а горожане проводят митинги против расширения зоны платной парковки в спальных районах.