04 Апреля 2018
ДЕПУТАТЫ ВЫПЛАТЯТ «КАКАШЕЧНЫЕ ДЕНЬГИ»

Муниципальные депутаты Куркино совместно с Женским клубом района и Союзом волонтеров «Собачка как собачка» запустили акцию по очищению района от продуктов жизнедеятельности домашних питомцев, которые в весеннее и летнее время становятся особенно заметны на тротуарах, газонах и площадках. Всем, кто готов собирать из тающих газонов собачьи кучки, куркинские народные избранники готовы платить по 300 руб. за пакет отходов.

Организаторы акции предлагают всем желающим не просто проявить гражданскую активность и помочь дворникам в очищении территории от фекалий животных, но и заработать на этом деньги.

«Шикарная возможность сезонного заработка — поторопитесь, школьники, домохозяйки, пенсионеры, предприниматели! 10 минут (1 мешок какашек) — 300 рублей, 1 час — 5 мешков: 1500 рублей», — таким слоганом инициаторы акции решили привлечь к полезному труду своих соседей.

Для получения денежных средств предлагается выслать фото мешка с какашками на указанный номер, написав дату и время. Деньги зачисляются на карту добровольцу.

Также организаторы акции призвали сознательных граждан вносить посильную помощь в фонд оплаты с пометкой «Какашечные деньги»: Карта СБ номер 4276380059678818. Наталья Борисовна В. Фотографии собранных мешков с какашками присылайте через вотсап на телефон +7-916-328-35-99 или +7 (915) 469-18-59 (ссылка).

Глава муниципального округа Куркино Илья Светиков прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Я вижу в этои идее много положительных моментов. Во-первых, мы затрагиваем социальную проблематику — возможно, у владельцев собак в голове «щелкнет», и они начнут убирать за питомцами сами.

Во-вторых, это интересно молодежи с экономической точки зрения. Акция началась на днях, а уже выплачено несколько тысяч рублей, мы получили много отзывов в интернете, что ребята планируют в выходные выйти на уборку собачьих фекалий.

В-третьих, мы приучаем молодежь к труду и даем возможность облагородить родной район.

Ну и, в-четвертых, мы видим стратегическую задачу. Каждый раз с приходом весны и таянием снега, какашки животных остаются лежать на земле, ГБУ «Жилищник» не всегда их убирает.

Почему бы не помочь дворникам, вместо того, чтоб с ужасом ждать, когда фекалии станут заметны?»