ДИРЕКТОР ШКОЛЫ УВОЛЕН ПОСЛЕ ПРОТЕСТОВ РОДИТЕЛЕЙ
Активистам Гагаринского района при поддержке муниципальных депутатов местного Совета удалось добиться освобождения от должности директора школы №1265. Для этого потребовалось несколько аудиенций в столичном департаменте образования, попасть куда простому неравнодушному родителю оказалось практически невозможно -- в итоге переговоры взяли на себя мундепы.

Как рассказала активистка района Луиза Акиева, член управляющего совета школы, директор неожиданно сменился осенью 2016 года. Тогда же стало понятно, что качество образования и работы школы ухудшится: например, отказались от углубленного изучения французского языка. За год школу покинуло более 20 учителей -- это примерно половина всего преподавательского состава. Кроме того, отрицательные отзывы поступали с предыдущих мест работы директора. Были сложности с получением финансирования для школы. Управляющий совет принял решение обратиться за помощью к власти.

-- Просто так в департамент образования не запишешься на прием, а если и запишешься, то не факт, что тебя примут в ближайшее время. Если у тебя есть статус муниципального депутата, сделать это значительно проще. И разговаривать с чиновниками, как объясняла наша активистка, проще в присутствии депутата. Выслушивают более внимательно, наверное, мы так выглядим более солидно. Признают, что есть сложности районного масштаба, -- рассказала муниципальный депутат Гагаринского Эльмира Шагиахметова, которая взяла на себя поддержку родителей школы №1265.

По её словам, сложности с директором были во всем -- освободить его от должности решили по совокупности факторов, в том числе из-за манеры управления и распоряжения бюджетными деньгами. 

"Изменения в школе будут, общее решение об этом принято и будет реализовано до конца учебного года. Уверена, что большинство родителей будет удовлетворено. Детали попросили пока не сообщать, чтобы не вносить смуту в период экзаменов и окончания учебного года", -- объяснила Шагиахметова, опубликовав сообщение об успехе на своей страничке в социальной сети в середине апреля 2018 года. Сейчас, 21 мая 2018 года, -- когда учебный год подошел к концу -- стало известно, что директора сменили.