29 Марта 2018
ЭХО ПРАЗДНИКА ДЕНЬ МАТЕРИ В ОСТАНКИНО
11 марта в МО Останкинский состоялся официальный районный праздник ДЕНЬ МАТЕРИ В ОСТАНКИНО.

Мамы и все москвичи-останкинцы в праздничной атмосфере планировали сформулировать избирательный наказ кандидатам на пост президента РФ на выборах 2018 года — отменить строительство колеса обозрения и высотного парка аттракционов на ВДНХ в непосредственной близости от жилых домов вдоль 2-й Останкинской улицы, нарушающее право жителей на комфортную среду проживания.

К сожалению, полиция, призванная муниципалитетом для охраны правопорядка, грубо вмешалась в проведение мероприятия, необоснованно задержав главу МО Останкинский С.С.Цукасова, ведущего праздника почётного жителя О.Г.Сулакадзе и гостя праздника — председателя партии «Яблоко» Э.Э.Слабунову.

Задержанным предъявлено обвинение по ст.20.2 ч.5 КоАП РФ (нарушение порядка проведения митинга), не смотря на то, что праздничное мероприятие митингом не являлось. Полицейский произвол открыто покушается на гарантированные законодательством права местного самоуправления и угрожает цензурированием любому открытому выражению своего мнения в общественном месте.

Совет депутатов МО Останкинский приглашает 29/03 в 14-00 всех желающих поддержать в ходе судебного заседания наше право проводить местные праздники с самостоятельно определяемой повесткой.

1-я Останкинская 35, дело 5-474/18 судья Сушкова Олеся Александровна, зал 312. Обвиняемым С.С.Цукасовым подано ходатайство на предоставление более вместительного зала.