30 Ноября 2018
ФИЛЕВСКИЙ ПАРК ВОЗМУЩЁН СПЕКУЛЯЦИЕЙ НА ДЕТСКОМ ВОПРОСЕ
Муниципальный депутат Вадим Коровин вместе коллегами — соседями по району Филёвский парк — твердо намерен оспорить решение об объединении участков на улице Барклая, поскольку это приведёт к точечной застройке. Особое возмущение в данном случае вызывает ложный ход, который использовал застройщик: в период обсуждения проекта с 17 по 23 ноября агитаторы уверяли людей, что они ставят подпись за детскую площадку.

— Весной появилась информация, что четыре участка, два из которых занимают заброшенные пятиэтажки, а еще два сквера, собственник хочет объединить в один участок. Это совсем не нужно с точки зрения их обслуживания. В итоге 16 ноября прошли публичные слушания. Мы объяснили жителям, что объединение приведёт неминуемо к застройке, настаивали, чтобы они пришли на публичные слушания. Там, кстати, никто не мог объяснить, зачем объединять. Вероятно, когда собственник понял, что голосов "против" набирается много, в последнюю неделю предпринял новый ход. Мы начали замечать людей, гуляющих по району и собирающих подписи жителей — якобы за благоустройство данного участка и за детскую площадку, и в конце приписка: "В целом не против проекта объединения". Разумеется, детская площадка была лишь прикрытием, — объяснил Коровин.

Когда правда открылась, было поздно, многие люди успели подписать. Однако Коровин с товарищами не теряют надежды обратиться в окружную градостроительную земельную комиссию с просьбой не принимать к отчёту подписи жителей, которые были получены обманным путем.

Сейчас депутаты собирают подписи против опасного проекта, который приведёт к точечной застройке внутри жилого квартала. Уже удалось собрать порядка 4 тысяч подписей.
  
— Мы работали вместе с Ириной Суриковой и группой активистов. Интересно, что "Единая Россия" тоже собрала более 200 подписей против проекта. Вероятно, когда её не контролируют, она ведёт себя вполне нормально, — добавил Коровин.