25 Марта 2015
Фонд развития самоуправления возмущен нападением на Сергея Дорофеева и требует немедленного расследования данного инцидента
Соответствующее обращение направлено в адрес Начальника МВД по г. Москве Анатолия Якунина. Накануне в центре Москвы рабочие предприятия «Гормост» совершили нападение на депутата Гагаринского района Сергея Дорофеева. Нападение стало результатом конфликта народного избранника со строителями, выполнявшими ремонт подземного перехода.
С. Дорофеев

По словам С. Дорофеева, затянувшиеся работы приносят неудобства местным жителям, которые вынуждены дышать строительной пылью. После того, как Дорофеев потребовал объявить о сроках завершения ремонта, рабочий накинулся на него и начал его избивать, после чего скрылся с места преступления. Московский фонд развития местного самоуправления возмущен нападением на Сергея Дорофеева и требует от правоохранителей немедленного расследования «по горячим следам». Президент Фонда, член Общественной палаты г. Москвы Александр Закондырин уже направил письмо Начальнику МВД по г. Москве Анатолию Якунину с просьбой взять расследование под свой контроль.  «Я возмущён жестокой расправой над Сергеем Дорофеевым и прошу Вас немедленно провести расследование по горячим следам, тем более что жертвой преступления стал муниципальный депутат, представляющий интересы горожан целого района Москвы», - заявил Александр Закондырин. «Считаю недопустимой ситуацию, когда жители Москвы, занимающиеся политической деятельностью, могут средь бела дня оказаться жертвой преступления в центре города, на глазах у десятков свидетелей. Это преступление не должно остаться безнаказанным. Ответственность за избиение должен понести не только обидчик, но и руководство структуры, поддерживающее подобные способы решения вопросов».
Александр Закондырин

А. Закондырин добавил, что Фонд также займется вопросом реконструкции перехода. Затянувшийся ремонт явно говорит о наличии признаков коррупции и недобросовестности подрядчика. «Страдают все: экология, жители, избитые депутаты... И только строительная компания чувствует себя хорошо, проводя по два годы ремонты переходов. Замечу, что речь идет не о строительстве, а именно о ремонте. Подобные сроки приемлемы для многоуровневой транспортной развязки, но никак не для перехода», - отметил А. Закондырин.