16 Апреля 2019
КАНДИДАТА ОТ ОППОЗИЦИИ В 14 ОКРУГЕ ОПРЕДЕЛЯТ НА ПРАЙМЕРИЗ
В ближайшее воскресенье, 21 апреля, в Москве пройдёт первые в истории праймериз оппозиции. Жители районов, входящих в 14 избирательный округ, решат, кто из независимых муниципальных депутатов станет кандидатом на выборах в Мосгордуму. Такой маневр позволит выбрать наиболее сильного кандидата, который сумеет набрать в сентябре достаточное количество голосов.

В праймериз примут участие Ольга Кравчук (Ростокино), Сергей Цукасов (Останкино), Николай Александров (Останкино) и Денис Большаков (Бутырский район). Хотя взгляды кандидатов в некоторых вопросах расходятся, их объединяет одно — желание сделать так, чтобы Москва оставалась городом для людей, а не для реализации амбиций чиновников из мэрии. Строительство человейников, вырубка старых деревьев под окнами, бесчисленные платные парковки — всё это необходимо прекратить.

— В нашем округе появилась такая идея, потому что по итогам голосования на выборах в МГД в 2014 году количество голосов, поданных за оппозиционные партии, в совокупности превосходило количество голосов за кандидата от "Единой России". Однако эти голоса разлетелись по разным кандидатам, а теперь мы хотим их объединить. Мы уверены, что победа — реальна. Кроме того, тот депутат, который сейчас представляет наш округ в Мосгордуме, так и не сделал для нас за пять лет ничего хорошего, мы недовольны его работой, — объясняет Ольга Кравчук, одна из кандидатов на праймериз.
По её словам, хотя идея праймериз очень грамотная, необходимо оценить, как она сработает в 14 округе, прежде чем предлагать взять её на вооружение в других округах. Нужно понять, насколько охотно люди будут принимать участие в предварительном голосовании.

21 апреля состоится первая, очная часть праймериз, а 22-23 апреля — подведены итоги.