25 Марта 2019
ХОЛМЫ СПАСАЮТ ВСЕМ РАЙОНОМ
В воскресенье, 24 марта, на Осеннем бульваре прошёл митинг жителей района Крылатское, недовольных градостроительным произволом столичных властей. Собралось не менее 300 человек, многие взяли с собой воздушные шарики и плакаты с лозунгами. Главное, что возмущает жителей — это очередное «точечное» строительство офисного центра на Осеннем бульваре, а также строительство гаражного комплекса на особо охраняемой природной территории Крылатских холмов, что значительно ухудшит экологию района. Это означает, что ещё один из немногих сохранившихся зелёных островков на карте Москвы может быть уничтожен: планируемое распахивание тяжелой техникой территории за церковью для прокладки канализации не оставит шанса ООПТ.

По словам муниципального депутата Максима Петрунина, главное для москвичей сегодня — не дать себя обмануть и не верить обещаниям властей "приостановить" стройку.

— В 2014-15 годах, когда местные жители возмущались стройкой, один чиновник обещал нам, что стройки не будет, а другие чиновники в это время готовили план постройки 30-метрового здания. Поэтому, если вы хотим избежать обмана, надо сразу оговаривать предельную высотность. Кроме того, надо учесть, чтобы парковочные места для жителей были сохранены, — заявил депутат на митинге.

На митинге жители собирали подписи за прекращение строительства — их планируется передать в мэрию Москвы. Поддержать соседей приехали активисты из района Кунцево.