28 Декабря 2018
КРЫЛАТСКОЕ СТАРАЕТСЯ ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ВЫСОТНОЙ ЗАСТРОЙКИ
На заседании Совета депутатов района Крылатское удалось обсудить проблему градостроительного регулирования в Москве. Как напоминает в публикации на своей странице в социальной сети депутат Максим Петрунин, в современных реалиях у москвичей есть шанс добиться отмены проекта или разрешения на строительство разовым усилием, однако полностью быть уверенным в том, что облик района останется неизменным, никто не может.

"Вы всё равно будете сидеть на мине замедленного действия в виде заложенных в ПЗЗ параметров, а в данный момент в ПЗЗ этого участка прописаны совершенно дикие значения", — пишет Петрунин. По его словам, единственный реальный шанс обезопасить жителей от увеличения высотности в районе — это внесение изменений в правила землепользования и застройки. Именно такое предложение уже внесли депутаты Крылатского. Примечательно, что инициативу поддержали все члены Совета, в том числе депутаты от "Единой России".

— Пока что это только идея на начальном этапе, говорить об успехе пока рано. У нас есть полномочие - внести предложение о внесении изменений, и мы это право реализовали. Будет ли оно принято, какая будет реакция — всё это покажет время. Сейчас мы отправили предложение в окружную градостроительную комиссию и в комиссию при Правительстве Москвы, которую возглавляет Собянин, — рассказал Петрунин.

По его словам, сейчас есть общественный резонанс и желание муниципальных депутатов на него отреагировать. Удастся ли добиться понимания властей, пока не известно.