26 Января 2017
Московские единороссы приступили к формированию своей Программы на муниципальных выборах

Участие в предстоящих муниципальных выборах и формирование предвыборной Программы единороссов обсудили сегодня, 25 января, руководители Московского городского отделения Партии и представители депутатского корпуса всех муниципальных округов Москвы.

Встреча стала началом подготовки к выборам в Советы депутатов, которые состоятся в сентябре этого года в 125 муниципальных округах столицы.

В ходе встречи было озвучено семь предварительных направлений, которые должны стать базой для формирования партийной Программы. В их числе – расширение мер капитального ремонта в отношении ветхого жилья, работа общественного транспорта,  качество обслуживания ЖКХ и эффективное расходование средств муниципальных бюджетов.

Также единороссы отметили необходимость включения в предвыборную Программу вопросов  обеспечения комфортной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, выдвинули предложения по улучшению экологической ситуации в микрорайонах, развитию системы взаимодействия с жителями.

Итогом встречи стало создание рабочей группы, призванной обеспечить обсуждение этих и иных инициатив с жителями районов и вынести на утверждение рабочий вариант Программы. При этом партийцы призвали муниципальных депутатов «максимально включить систему обратной связи, для того, чтобы итоговый документ был не формальной бумагой, требуемой по законодательству, а реальным документом, развивающим программы прежних лет и точно отражающим приоритеты жителей Москвы».

«По сути, мы определили реперные точки предстоящей кампании по выборам в муниципальные Советы депутатов и сделали это первыми из всех политических сил, работающих в Москве», – рассказал Секретарь Московского городского отделения Партии, заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский.

Спикер добавил, что для сбора предложений от действующих муниципальных депутатов и потенциальных кандидатов будут проводиться аналогичные встречи в округах и районах города. «У нас будет 125 разных кампаний и нам надо иметь не «среднюю температуру по больнице», а точно знать, как будет развиваться каждый район города», – резюмировал он.

«Начало внутрипартийной дискуссии положено. Сегодня мы обозначили семь проблемных вопросов, которые могут стать основой предвыборной Программы «ЕДИНОЙ РОССИИ», – отметил руководитель фракции ЕР в Мосгордуме Степан Орлов