19 Января 2018
Мост Немцова, застройка поймы, пересчёт голосов.
Наиболее актуальные новости и события муниципалитетов, произошедшие за последнюю неделю — в нашем дайджесте.

Депутаты обсудили с "Гормостом" эксплуатацию мемориала памяти Б.Немцова


16 января глава Тверского муниципального округа Яков Якубович и группа депутатов встретились с руководством предприятия «Гормост», осуществляющего эксплуатацию моста Немцова. Отметим, что два года назад подобного контакта удалось достичь совместно с Дмитрием Гудковым. На переговорах с руководителем «Гормоста» Иванковым Ю.А. присутствовал его зам. по безопасности Воропаев В.А., а также ответственный за уборку Пономарь Е. В.

nm1Целью встречи было донести до понимания руководства «Гормоста», что инициативная группа граждан и депутатов будет охранять народный мемориал на месте убийства Бориса Немцова до установления мемориальной таблички. Также была высказана просьба о прекращении погромов и уважительном отношении к памяти и к мирно дежурящим людям. Помимо этого, участники встречи поинтересовались, какие претензии «Гормост» имеет к мемориалу и к дежурным.

Руководство организации дало следующий ответ: Иванков Ю.А. не имеет принципиальных возражений по поводу существования мемориала. «Тем более что сам президент сказал, что можно приносить цветы к месту убийства», - отметил он. Иванков заверил, что нет никаких указаний сверху уничтожить мемориал. Но, с его слов, им надо периодически убирать мост, поэтому они «только увозят завядшие цветы». Больше всего возражений высказывал его зам. по безопасности. Владимир Воропаев заявил, что недоволен тем, что на месте мемориала собираются люди, раздают листовки и брошюры с критикой президента страны. А некоторые, как он считает, ведут себя неадекватно и набрасываются на сотрудников «Гормоста». Также им была высказана версия о том, что поддержание мемориала осуществляется из «единого центра», а люди дежурят за деньги.

Муниципальный депутат Красносельского района Алексей Горинов в беседе с руководством организации заявил, что действия работников «Гормоста» выглядят не просто как уборка, а именно как агрессия с целью уничтожения мемориала.

По итогам встречи стороны достигли договорённости о том, что при необходимости уборки моста депутаты будут предупреждены, чтобы они могли, как и раньше, временно переместить цветы и освободить место уборки, а также самостоятельно провести ревизию цветов и подготовить пакет с мусором.


Жители Кунцево организовали сбор подписей против проекта застройки Мякининской поймы.


В Кунцево разгорается конфликт между жителями и строительной компанией ПИК. Рядом с Москва-рекой в зоне санитарной охраны источников водоснабжения Рублёвской водопроводной станции ПИК намерен застроить пустое поле. Строительство предполагает порядка двадцати 35-этажных зданий на 5000 человек. Как выяснилось, застройка не предусматривает размещения социальной инфраструктуры. В проекте отсутствуют поликлиника, пожарная станция и отдел полиции. При этом местоположение участка отдалено от Москвы и находится в труднодоступном, но в экологически чистом и живописном месте. Более того, в градостроительных документах отсутствуют водоохранные ограничения, несмотря на то, что данный земельный участок - это зона санитарной охраны питьевой воды всей Москвы.                

180119-2.jpg

180119-3.jpg

Данный проект выносился на рассмотрение Совета депутатов Кунцево, и по нему было принято категорически отрицательное решение. Совет депутатов признал проект нецелесообразным, градостроительной комиссии предложено отказаться от его реализации. Но, несмотря на протесты жителей и отрицательное отношение к проекту застройки муниципальных депутатов, 9 января состоялись публичные слушания по данному вопросу.

В настоящее время жители района Кунцево организовали сбор подписей против застройки водоохранных Зон Москвы и, в частности, данной территории, а Управа и Префектура до недавнего времени были не в курсе, кому и на каких основаниях принадлежит земля. В процессе обсуждения ситуации между представителями власти и застройщиком выяснилось, что земли не в частной собственности, как было заявлено ранее, а в аренде с неизвестным сроком.


В Восточном Измайлово проведут пересчет голосов по муниципальным выборам



10 сентября 2017 года на избирательном участке №933 в Восточном Измайлово комиссия не стала вводить в систему ГАС «Выборы» реальные итоги выборов депутатов муниципальных собраний, на которых независимые кандидаты получили 8 из 12 мест в совете.

Тогда кандидат от КПРФ Маргарита Чуканова победила в Восточном Измайлово, на 37 голосов опередив Екатерину Горбачёву, заместителя руководителя ячейки «Единой России» в районе. В тот же день в ТИК был доставлен другой протокол, где у Горбачевой вместо 101 голоса стало 162, а Маргарита Чуканова не попала в Совет депутатов. По данному факту 20 сентября было составлено исковое заявление. d48bde3d-6617-4726-ab63-33d5609d9611

В январе этого года состоялось итоговое заседание Измайловского суда. Суд постановил, что территориальная избирательная комиссия района Восточное Измайлово должна пересчитать голоса по УИК №933.

Если пересчет бюллетеней вдруг покажет, что у Горбачевой нет тех самых 60 голосов, это будет означать, что председатель УИК в школе №1508 Ольга Вячеславовна Саврасова вместе с другими членами комиссии совершила уголовное преступление, предусмотренное статьей 142.1 УК РФ - Фальсификация итогов голосования (штраф от 200 до 500 тыс. руб., либо доход осужденного за период от 1 до 3 лет, либо до 4 лет принудительных работы, либо лишение свободы на тот же срок).