16 Декабря 2014
Муниципальные депутаты Москвы могут взять на контроль рост цен на продукты в 2015 г.
Муниципальные депутаты столицы могут взять на контроль рост цен на продукты в 2015 г., сообщил Агентству городских новостей «Москва» президент Московского фонда развития местного самоуправления, муниципальный депутат Александр Закондырин.

«У нас такого полномочия нет. У нас есть единственное полномочие, связанное с потребительским рынком, с тем, что любой гражданин может пожаловаться на какие-то нарушения прав потребителей. Мы обязаны их рассматривать, сообщать в Роспотребнадзор. Специально такого требования нет, но учитывая кризисные явления, мне кажется, сейчас любые возможности есть для того, чтобы как-то эту ситуацию стабилизировать», - сказал А.Закондырин. По его мнению, депутаты также могут вместе с профильными организациями заняться тематикой ценообразования.

«Если кто-то действительно будет завышать цены, начнет писать их в условных единицах, то это прямое нарушение законодательства. Тут даже нет поводов для обсуждения. У нас есть валюта Российской Федерации нравится-не нравится, но ничего сделать нельзя», - отметил депутат. (с) Москва