05 Марта 2019
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДЕПУТАТОВ ОСТАНКИНА ЗАДЕРЖАЛИ НА МИТИНГЕ ПРОТИВ ЗАСТРОЙКИ
Двое муниципальных депутатов района ОстанкиноСергей Цукасов и Елена Новикова — были задержаны во время акции, которую они организовали, чтобы выразить протест в связи с застройкой сквера на улице Цандера. Вместе с мундепами там присутствовали неравнодушные жители района.

Речь идёт о небольшом сквере (Цандера, 7), где собираются вырубить деревья, чтобы на их месте... конечно же, построить коммерческое жильё! История неуникальна: более десятка столичных районов уже столкнулись с таким произволом власти. Однако мало кто готов с ним мириться.

На место выступления прибыла полиция, которая потребовала собравшихся разойтись — когда они отказались, людей стали бросать в автозаки. Так задержали двоих муниципальных депутатов. В отделении полиции у Елены Новиковой случился приступ: ей вызвали карету "Скорой помощи".

"Машину вместе с людьми пытались эвакуировать, затем просто открыли дверь и вытащили оттуда людей. Им вменяют неподчинение законным требованиям сотрудника полиции, в чем состоят требования - не формулируют", — описывают происходящее очевидцы. Речь идет о том, что депутат Цукасов своей машиной загородил проезд строительной технике.

Ранее жителям объясняли, что будущий дом — это стартовая площадка для программы реновации, и туда переедут жители окрестных пятиэтажек. Однако в ответе, который активисты получили из Московской городской думы, сказано: на сегодняшний день в Останкино нет стартовых площадок, и строительные работы должны быть приостановлены. Однако распоряжение это, по какой-то причине, игнорируется. Это значит, что вскоре улица Цандера может стать ещё одной точкой — наряду с 47-м кварталом Кунцева или домом 30Б по Мичуринскому проспекту, — где начинается локальная московская гражданская война.

52566004_1471580429639230_1184348304297689088_n.jpg