27 Декабря 2018
ЗА ЗАКРЫТИЕ РОДДОМ №10 В ЗЮЗИНЕ АГИТИРУЮТ БОТЫ

Муниципальный депутат Зюзина Александр Замятин продолжает следить за ситуацией, разворачивающейся вокруг роддом №10 на Азовской улице. Ему удалось собрать доказательства, что все высказывания за снос роддома, которые регулярно появляюся в социальных сетях — это части одной и той же тщательно спланированной PR-кампании. По словам Замятина, боты один за другим публикуют практически одинаковые призывы снести роддом, заостряя внимание на антисанитарных условиях, которые делают невозможным нахождение там рожениц и младенцев. Также депутат отмечает, что за закрытие роддома уже выступили блогеры, известные своими платными публикациями — Леся Рябцева и Максим Кононенко.

"Таких ботов от настоящих аккаунтов отличить очень легко: сначала они публикуют 4-5 постов с фотографиями забавных животных, а потом резко требуют снести роддом и выгнать на мороз 250 его сотрудников. И так постоянно на службе партии власти. Друзья, не ведитесь на этот глупый обман! Ремонт и модернизация действительно нужны, но никак не снос, потому что в качестве альтернативы 10-му роддому предлагают в том числе ещё не построенный перинатальный центр аж в Коммунарке — это в Новой Москве", — пишет Замятин на своей странице в социальной сети.

Также депутат подчёркивает, что во всех публикациях речь идёт именно о сносе, а не о капитальном ремонте и модернизации роддом: это подтверждает предположения активистов Зюзина, что на месте медучреждения на Азовской собираются построить очередную жилую высотку. Такая перспектива выглядит правдоподобно, особенно если учесть, что Зюзино — район, который сильнее всего затронет программа реновации.

Муниципальные депутаты и активисты Зюзина продолжают сбор подписей в защиту роддома.