10 Апреля 2019
НЕЗАВИСИМЫЕ МУНДЕПЫ НАЧИНАЮТ ПОДГОТОВКУ К ВЫБОРАМ В МОСГОРДУМУ

Глава муниципального округа Таганский и бывший кандидат в мэры Москвы Илья Свиридов заявил, что планирует участвовать в выборах в Московскую городскую думу, которые пройдут в сентябре 2019 года. Для политика это уже вторая кампания такого уровня (к сожалению, на выборах в МГД в 2014 году он потерпел неудачу), и есть все основания надеяться, что она завершится успешно.

«Я хочу, чтобы мои и ваши дети, дети всех москвичей, жили в зеленом городе, дышали чистым воздухом и были здоровы. Но многие вопросы нельзя решить на муниципальном уровне — для этого нужно менять городские законы. Ко мне как к главе Таганки обращается огромное количество жителей с разными запросами. Время действовать! Именно поэтому я принял решение баллотироваться в Мосгордуму», — пишет Свиридов в собственном блоге.

В качестве кандидата в мэры Москвы летом 2018 года Свиридов принимал участие в решении множества городских проблем — от защиты культурного наследия (например, завода "Красный богатырь" или Спасо-Андроникова монастыря) до помощи жителям в вопросах транспорта и платных парковок (выступал в защиту Московского монорельса на ВДНХ). В последнее время его силы брошены на решение экологических вопросов — в начале февраля 2019 года Свиридов провёл собрание горожан, где выступил против строительства мусорных кластеров на Скотопрогонной улице, близ Павелецкого вокзала и в Некрасовке. Именно в ходе работы с этим вопросом Свиридов, по его словам, понял, что работать необходимо не на районном, а не городском уровне.

Между тем глава МО Таганский — не единственный, кто уже заявил об участии в выборах. На северо-востоке Москвы (районы Бутырский, Останкинский, Алексеевский) планирует сражаться за мандат в Мосгордуме Сергей Цукасов, депутат района Останкино. Сейчас он защищает интересы своих будущих избирателей, выступая против стройки на улице Цандера и против нынешнего проекта гигантского колеса обозрения на ВДНХ.

Постепенно проясняется картина будущей борьбы и в других округах. В округе №5 (Филевский парк, Щукино, Хорошево-Мневники) собирается выдвигаться глава МО Щукино Андрей Гребенник.