13 Марта 2018
Новый глава Якиманки. Парк «850-летия Москвы». Конфликт с «Жилищником».
6 марта на должность главы управы района Якиманка была назначена Елена Макарова. Об этом было подписано соответствующее распоряжение мэра Москвы. Служебный контракт заключен на срок полномочий мэра.

 Ранее находившийся на этой должности Евгений Сергеевич Золотарев с 8 февраля этого года является главой управы Тверского района.

 О новом главе управы известно, что родилась Е.В.Макарова в Ленинграде. В 2001 г. закончила Московский государственный университет пищевых производств по специальности «технология сахаристых продуктов» с квалификацией «инженер». Три года, с 2001 по 2004 гг. работала в управе Головинского района столицы. С 2004 по 2013 г. являлась главным специалистом Управления потребительского рынка, а также Управления торговли и услуг префектуры Северного административного округа Москвы.

 С 2013 по 2017 гг. являлась заместителем главы управы района Строгино. С мая 2017 по начало этого года была начальником Управления жилищно-коммунального хозяйства префектуры Центрального административного округа. Является государственным советником города Москвы 3 класса.  


Реконструкция парка «850-летия Москвы»: в третьей очереди


 Перед праздниками, во вторник 6 марта в районе Марьино состоялись общественные обсуждения по вопросу реконструкции третьей очереди парка «850-летия Москвы». В обсуждении приняли участие руководство управы, муниципальные депутаты и представители общественности, компании-проектировщика.

 Открыл слушания глава управы Вадим Чернышов. Главный архитектор проекта Олег Шапиро провел презентацию и рассказал о том, каким проектировщики видя парк, с учетом пожеланий жителей.

Предполагается обустроить спортивный кластер, в который войдет профессиональная пятиступенчатая лыжно-роллерная трасса, стадион для биатлона, спортивная школа, стрельбище, памп-трек с благоустроенной зоной отдыха, детской площадкой и площадкой для воркаута, дорожки для бега и скандинавской ходьбы. Также планируется реконструкция набережной и комплексное озеленение этой части парка – высадка 700 деревьев, 1000 кустарников и организация цветников и газонов. Кроме того, жители предложили оборудовать волейбольную и баскетбольную площадки, максимально озеленить территорию, а также продумать транспортную доступность от метро к спортивному кластеру парка.  


Совет  депутатов выступил посредником в разрешении конфликта в Богородском


В районе Богородское на базе Совета депутатов, а именно, комиссии ЖКХ, 6  марта прошло обсуждение конфликтной ситуации между ГБУ «Жилищник» и жильцами дома на Детской, 19. Кроме того, обсудили вопрос направления средств на ремонт детских площадок по двум адресам: бульвар Маршала Рокоссовского, д.8к.2 и Игральная, д.10.

Своими критическими замечания в отношении данного обсуждения поделилась Маргарита Тельманова, депутат Совета депутатов муниципального округа Богородское. Депутат со скепсисом относится к попытке проведения голосования по этим адресам на портале «Активный гражданин»:

 - Послушайте, да даже депутатам такой возможности не предоставлено на комиссии ЖКХ: как жилищник нарисовал, так и будет! Какие адреса Управа запланирована, так и проведем!». В качестве примера подобной ситуации М.Тельманова приводит случай с площадкой по адресу 3-я Гражданская, 6. Фактически, констатирует депутат, особого выбора между этими площадками и нет. Во-первых, непонятно почему именно эти адреса и зачем они вынесены на голосование. Во-вторых, непонятно почему судьбу площадки, которой будут пользоваться жители ближайших домов, должны решать жители всего района?

 Также у депутата были вопросы и в отношении технических параметров оснащения площадки: в отношении каучукового покрытия, газон, размер площадки. И конечно, сумма, которая планируется на оснащение 5992 кв.м. (!) – 1 миллион 150 тыс. руб.

По мнению депутата это крайне мало: «Озеленение, конечно помимо ремонта газона размером с футбольное поле, не предполагается, запланирована только установка 2 вазонов у входа. Эти вазоны ужасны. В этом году их ставили во многих дворах.

Представляют собой они бетонные серые тумбы с острыми углами, в которые сажается 5 бархатцев. У нас на Алымов пер.4 их несколько штук поставили. Они стоят криво, заваливаются, не несут никакой эстетической нагрузки, даже наоборот, и помимо этого еще и опасны».