16 Декабря 2014
Почти 90% муниципальных депутатов выступают за визуализацию проектов благоустройства двора
Идею визуализировать проекты благоустройства двора поддерживают 88% муниципальных депутатов; по их мнению, это облегчит процедуру рассмотрения проектов и их дальнейшую реализацию, сообщил Агентству городских новостей «Москва» президент Московского фонда развития местного самоуправления, муниципальный депутат Александр Закондырин.

«Сейчас депутаты согласовывают лишь объемы тех средств, которые направляются на то или иное благоустройство, виды работ. Никакого проекта благоустройства как такого нет, и это затрудняет визуальное восприятие того, что говорят чиновники, и создает определенные сложности в дальнейших результатах проводимых работ», - сказал А.Закондырин. По его словам, чтобы решить, какой из проектов поддержать при голосовании, депутатам необходим понятный визуальный проект. «Демонстрация такого проекта позволит депутатам принять обоснованное решение», - добавил А.Закондырин. Исследование эффективности исполнения полномочий советами депутатов муниципальных округов города проводилось в ноябре 2014 г. В опросе приняли участие 145 депутатов из 86 округов города.

Погрешность исследования составляет 2%. В частности, авторы исследования рассматривали исполнение полномочий депутатов по контролю за благоустройством районов, проведением капитального ремонта и переводом помещений из жилого фонда в нежилой. Помимо активности муниципальных депутатов при составлении рейтинга исследовалась информационная открытость каждого совета депутатов - анализировалась информация на сайтах муниципальных округов и другие источники. (с) Москва