06 Декабря 2018
ПРОКУРАТУРА ЧЕРЁМУШЕК ОТКАЗЫВАЕТСЯ СУДИТЬСЯ С ДЕПУТАТОМ
5 декабря состоялось первое заседание по иску муниципального депутата района Черёмушки Елены Сельковой о прекращении полномочий главы МО Черемушки Е.В.Минаевой, которая не только не избрана главой муниципального округа, но и не является депутатом с 2017 года. Тем не менее, г-жа Минаева присутствует на заседаниях, ведет прием населения, подписывает решения Совета депутатов и получает заработную плату как глава муниципального округа

Ответчиками по иску является Совет депутатов МО Черемушки и прокуратура района Черемушки. К сожалению, прокурорские работники не принимают мер реагирования на заявления о нарушениях закона, которые заключаются в том, что Минаева Е.В., не являясь депутатом, продолжает быть главой МО. На заседании суда представитель Черёмушкинской межрайонной прокуратуры ЮЗАО г. Москвы заявили, что прокуратура некомпетентна быть соответчиком и ходатайствовала о привлечении в качестве соответчика Московской городской прокуратуры. В итоге заседание суда было перенесено на 19 декабря.

В Черёмушках 12 депутатов, 7 из которых независимые и 5 представляют "Единую Россию". При таком раскладе сил избрать нового главу без согласия "Единой России" невозможно.

Раннее Совет депутатов Черёмушек не принял отчёта Минаевой Е.В. за 2017 год. Причиной отказа принять отчёт, как отметила Елена Селькора, послужило неисполнение Аппаратом Совета депутатов его обязанностей. Фактически Аппарат саботирует работу Совета. Напомним, что непринятие отчёта главы МО Советом депутатов дважды влечёт снятие главы МО с должности.

После того, как глава МО Черёмушки будет освобождена от должности, временно исполнять обязанности главы будет заместитель главы МО. Елена Селькова планирует предложить Совету внести изменения в устав и регламент для того, чтобы и.о. главы получал заработную плату за исполнение обязанностей главы.