24 Января 2019
ПРОТЕСТ ПЕРЕШЁЛ В НАСТУПЛЕНИЕ: ЖИТЕЛИ МИЧУРИНСКОГО ПРОСПЕКТА ПРИЕХАЛИ НА МИТИНГ НА БРОНЕВИКЕ

'
111.jpg
Митинг против градостроительного произвола, который состоялся вечером в среду, 23 января, на Мичуринском проспекте, можно будет назвать началом новой эры городского протеста — активисты подогнали туда БРДМ, который быстро навострились использовать как революционный броневичок. Именно с него выступали протестующие, в том числе депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Как рассказал муниципальный депутат района Раменки Максим Гонгальский, суть протеста на Мичуринском проспекте, 30 в том, что с жителями просто не согласовали план развития их района. Как, впрочем, почти везде в городе.

— Это достаточно новый квартал, и когда люди покупали там квартиры, они смотрели проект. Ожидалось, что на этом месте появится садик или школа, в общем, детское учреждение. Однако сменился собственник территории, а у него были другие планы. Теперь там собираются построить жилой дом, буквально воткнуть его рядом с уже существующими. Когда застройщик пришёл на площадку, жители поднялись на протест, — рассказал Гонгальский.

В Раменках предполагаемое строение уже окрестили "домом-монстром". Активисты объясняют, что его появление повлечет за собой слишком большую нагрузку на инфраструктуру района. Жители хотели бы видеть на этом месте школу, детский сад или бассейн, а лучше всего — просто сквер. Однако у московской власти, как известно, другие планы на свободную землю в нашем городе.

Ранее ОАТИ приостановило ордер, обнаружив ряд нарушений в работах, но и это не помогло. В нарушение приостановленного ордера ведутся работы, а по ночам строительная техника пытается заехать на участок по газонам, тротуарам и жителям. Местные активисты опасаются, что ситуация может стать такой же, как в Кунцево, где уже развернулась настоящая война против стройки ПИКа