27 Декабря 2018
РЕШЕНИЕ О РАСШИРЕНИИ ПРАВ СОВЕТОВ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫНЕСЕНО ВЕСНОЙ

Московская городская дума готова рассмотреть вопрос об утверждении глав управ муниципальными депутатами в весеннюю сессию 2019 года, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на ответ, который глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев получил от председателя комиссии МГД по местному самоуправлению Александра Семенникова.

Напомним, что соответствующий законопроект был внесен депутатами Якиманки, Останкинского и Гагаринского МО. Этим документом закрепляется право местных депутатов согласовывать кандидатуру на пост главы управы, признавать деятельность управы неудовлетворительной и на этом основании вносить представление мэру об освобождении от должности главы управы. Аналогичные предложения депутатов по согласованию кандидатуры и оценке деятельности касаются также руководителя ГБУ «Жилищник», главврача поликлиники и директора школы, расположенной на территории округа.

Сейчас, согласно 39 закону города Москвы, муниципальные депутаты могут только слушать отчёты, но не влиять на назначения и увольнения перечисленных лиц.