11 Мая 2018
Шахматы вместо интернет-зависимости
В эпоху, когда главный вопрос каждого родителя – ограничивать ли ребёнку доступ в Интернет и как быть, если появятся признаки зависимости от онлайн-игр? – организация хорошего досуга «на районе» для многих оказывается просто-таки манной небесной. И если современные дети, в отличие от своих родителей, не слишком хотят выжигать по дереву или клеить модели самолётов, то к шахматам вряд ли у кого-то возникнут предубеждения. Это и спорт, и гимнастика для ума, и звучит солидно, и выглядит красиво…

Примерно так рассудили муниципальные депутаты района Куркино, когда приняли решение регулярно проводить в районе шахматный турнир для всех желающих. В конце прошлого месяца, 22 апреля, победители получили ценные призы.

- Ребята продемонстрировали интересную и захватывающую игру в шахматы, показали различные тактические приемы и эффектные комбинации, проявили твердость духа и стремление к победе! Глава муниципального округа Куркино Илья Светиков поздравил всех ребят с завершением шахматного турнира и совместно с тренерами шахматного клуба «Стратегия» вручил награды и призы. Ребята были награждены грамотами, медалями и памятными подарками. Победителей ждал особый приз от спонсоров мероприятия – управляющей компании ООО «ДЭЗИС» и РОО «Планета» – смартфон последней модели!, — говорится в сообщении от мундепов Куркина в социальной сети.

Глава муниципального округа Илья Светиков добавил, что инициатива родилась на базе шахматного клуба «Стратегия», которым руководит Анна Дорофеева, и сейчас турнир провели уже в четвертый раз.

— Наш турнир открыт для всех возрастов, поэтому принимать участие могут не только школьники, но и их родители и даже пенсионеры. Мы делим их не по возрастам, а по рейтингам. Ребята приезжают из всех школ Москвы, но максимальное количество участников – 120-130 человек, потому что мы ограничены тем оборудованием, которое есть в нашем распоряжении. Участие бесплатное, а за первое место получают хорошие призы от наших спонсоров – сейчас был смартфон Xiaomi. Хочется добавить, что в городских конкурсах таких призов нет, за это «спасибо» спонсорам, но это мотивирует ребят, — рассказал Светиков.

В теплое время года детям предлагает потренироваться на улице, для них устанавливают специальные зонтики, так что совершенствовать свои навыки к будущим турнирам можно круглый год.