25 Мая 2018
Совет независимых депутатов ЮЗАО
Районы Юго-Западного округа по праву считаются не только одними из самых престижных, но и наиболее оппозиционно настроенными - это доказали сентябрьские выборы в Совет депутатов, когда именно в ЮЗАО впечатляющее число мандатов досталось независимым кандидатам. Теперь избранные депутаты решили собраться, чтобы обменяться опытом ведения хозяйства, досуга и борьбы с соседними районами - ведь большая часть сложностей у москвичей общая.

Председателем встречи стал муниципальный депутат Академического района Левон Смирнов.

Во встрече участвовали депутаты и представители районов: Академический, Гагаринский, Зюзино, Коньково, Ломоносовский, Черёмушки, Котловка, Обручевский. Также приехали гости из Тропарево-Никулино и Хорошевского районов.

Актуальным наболевшим вопросом для всего запада и юго-запада Москвы уже давно стало сохранение особо охраняемых природных территорий Воронцовский парк и Воробьёвы Горы, а также защита территории МГУ, где уже меньше чем через месяц раскинется фанзона Чемпионата мира по футболу -- а это уничтожит парк, любимый многими москвичами, выросшими на юго-западе.

Практически все Советы ЮЗАО уже присоединились к флешмобу в защиту парка и теперь только ждут реакции городских властей.

"Дальше перешли к благоустройству. Мнения разделились, и это нормально. Одни депутаты говорили, что с районными чиновниками можно найти общий язык. Другие категорически отрицали эту возможность, утверждая будто всё решается на уровне мэрии. Было решено посвятить теме благоустройства отдельную встречу", - рассказал Левон Смирнов

Кроме того, обсудили депутаты и грядущие выборы мэра города: по словам Смирнова, большие опасения вызывает последнее изменение в Избирательном кодексе Москвы, согласно которому выезжающие из города дачники смогут проголосовать на УИКах вне столицы. Если там будет недостаточно наблюдателей, то есть риск "накрутки" голосов.