13 Декабря 2017
Срочная новость о дебатах 14.12
__Terki.jpg

К сожалению, несмотря на длительные переговоры, Илья Яшин категорически отказался от участия в дебатах по теме «Будущее местного самоуправления в Москве: эксперимент или реформа?».

Оппонентом Яшина должен был стать депутат МГД, председатель комиссии по местному самоуправлению Александр Семенников.

Яшин обосновал своё решение нежеланием видеть Люсю Штейн и Илью Свиридова в качестве ведущих дебатов и потребовал их замены.

Мы с уважением относимся к мнению всех участников мероприятий, организуемых Фондом. В то же время, мы считаем участников дебатов гостями нашей площадки и полагаем, что одной из сторон недопустимо диктовать свои условия всем остальным. Мы выражаем крайнее сожаление и разочарование в связи с произошедшим. Заявленная тема вызвала чрезвычайный интерес.

На текущий момент свое участие в дебатах подтвердили более 100 гостей, в числе которых более 50 действующих муниципальных депутатов. В связи с этим руководители и сотрудники Фонда ведут срочные переговоры с другими муниципальными депутатами, готовыми занять место Яшина в данных дебатах. Просим следить за нашими публикациями на сайте Фонда и в социальных сетях.