03 Февраля 2015
Только вопросами «стилистики» сайтов не решить проблемы информирования москвичей
В Московском фонде развития местного самоуправления приветствуют начатую в Совете муниципальных образований города работу по наведению порядка по информированию москвичей через сайты муниципальных образований, сообщили ИА Моссовет в Фонде.

Президент Московского фонда развития местного самоуправления, член Общественной палаты города Москвы Александр Закондырин отметил: «В конце прошлого года мы с коллегами внимательно анализировали ситуацию с информационной открытостью официальных сайтов Советов депутатов муниципальных образований Москвы. Вопрос стоит очень остро. Многие сайты не информативные и не удобны для пользователей, поиск информации о принятых решениях органами местного самоуправления затруднен и требует достаточно много времени. Есть муниципальные образования, сайты которых либо не работают вообще, либо не обновляются месяцами. Это не нормальная ситуация». «Очевидно, необходимо выработать единые методические требования к разработке сайтов муниципальных образований Москвы с удобным интерфейсом и индексировать размещенную на них информацию в ведущих поисковых систем российского сегмента интернета», - подчеркнул А.Закондырин.

В то же время, эксперты Фонда полагают, что грамотная структура, «стилистика» районных сайтов, необходимое, но не достаточное условие в решении проблемы информирования москвичей. Московский фонд развития местного самоуправления направит в Совет муниципальных образований Москвы развернутые предложения по формированию типовой структуры сайтов муниципальных образований, регламентов информационного взаимодействия по заполнению сайтов и ответственности должностных лиц в случае не размещения в установленном порядке информации на сайтах.