27 Марта 2019
ЦВЕТНОМУ БУЛЬВАРУ НЕ ХВАТАЕТ ЗЕЛЕНИ
В субботу, 23 марта, инициативная группа жителей Тверского района совместно с Фондом развития местного самоуправления провела собрание, на котором обсудили благоустройство сквера между Цветным бульваром и Каретным (адрес: Цветной б., 15). Напомним, что ранее город собирался застроить этот небольшой кусок земли, однако жители сумели его отстоять и доказать, что на этом месте нужен народный парк, а не очередная стройка.

Теперь дело за малым — объяснить властям, как именно жители хотят провести благоустройство. Свою позицию они уже сформулировали: хочется видеть озелененную территорию, и ничего лишнего. Также жители составили собственное техническое задание, которое они готовы представить проектировщику.

- За благоустройство участка между Цветным и Каретным жители борются уже несколько лет: сначала там планировалась точечная застройка, потом появилась незаконная свалка. Прошлым летом я лично направлял обращения мэру Москвы Сергею Собянину, в ОАТИ. Тогда ГЗК отменила решение о стройке, а Депимущества отменил торги по участку. Теперь здесь должен быть сквер, — объясняет глава Фонда МСУ Илья Свиридов.

Встреча с представителями управы Тверского района, которые наконец-то готовы выслушать жителей, состоится в четверг, 28 марта, в 19:00 в здании школы №2054 отделение 2 (Большой Каретный пер., 22 стр. 6).