28 Июля 2015
Власти Москвы получили обращение о переименовании «Войковской» 17 июля 2015

При этом заммэра города Леонид Печатников утверждает, что никаких официальных заявлений в мэрию не поступало

 Власти Москвы получили обращение  с предложением переименовать станцию метро «Войковская» ещё 17 июля, сообщил «Русской службе новостей» зампред совета депутатов Войковского района Александр Закондырин. «Эта информация [заявление заммэра столицы Леонида Печатникова о том, что власти не получали обращение – прим. РСН] не соответствует действительности. Господин Печатников либо не владеет ситуацией, либо лукавит. У меня есть документ, подтверждающий получение данного письма московской мэрией - [заммэром] Анастасией Раковой», - рассказал Закондырин.

Он передал своё заявление с печатью правительства Москвы «Русской службы новостей». Судя по документу, мэрия получила обращение зампреда Совета депутатов Войковского района 17 июля 2015 года. «16-го числа я подписал его, 17 июля в 9:15 оно было направлено в мэрию и был получен штамп из канцелярии мэрии. Представить себе, что с 17 июля материалы не могли дойти до Анастасии Владимировны [вице-мэра Москвы Анастасии Раковой – прим. РСН], или до других чиновников мэрии, мне сложно. Если чиновники мэрии потеряли либо выбросили бумагу, то это вопрос к их организации работы.

Если Леонид Печатников ждёт какого-то персонального приглашения к дискуссии, то могу написать Леониду Михайловичу, не вижу здесь проблемы. Но говорить, что не направлялись такие обращения, - это неправильно. Это не соответствует действительности», - подчеркнул Закондырин. Он добавил, что аналогичное письмо с предложением о переименовании станции метро он направил вице-мэру Максиму Ликсутову. В своём обращении к властям города Закондырин также предложил вынести вопрос о переименовании на голосование в проекте «Активный гражданин». Сегодня заммэра столицы Леонид Печатников сообщил журналистам, что власти Москвы не получали обращений о переименовании станции метро «Войковская». По его словам, этот вопрос будет рассмотрен, только когда поступит официальная заявка. Ранее с предложением убрать имя Петра Войкова с карты Москвы выступили представители РПЦ. Революционер Войков участвовал в расстреле царской семьи.