12 Февраля 2019
ВОЕННЫХ ИЗ ОБЩЕЖИТИЯ НА ПИРОГОВКЕ ВЫСЕЛЯЮТ БЕЗ ПРИЧИН
Муниципальные депутаты района Хамовники пришли на помощь жителям общежития на Большой Пироговской улице — по словам депутата Александры Парушиной, здание необосновано называют аварийным, чтобы выселить людей. Военная прокуратура и приставы ссылаются на приказ Министра обороны РФ и заключения Межведомственной комиссии, согласно которым здание признано непригодным для проживания. Принудительно выселять людей начали 1 февраля, хотя многим идти просто некуда.

- Это ложь, тех людей, кто проживает в общежитии без каких-либо оснований никто не трогает, они там спокойно находятся, а выселяют тех, кто именно работал на государство и оно им обязано предоставить какие-то социальные гарантии. Здесь есть часть выселяемых, которым намеренно не предоставляли право регистрации, чтобы потом можно было легко выкинуть людей на улицу. Люди оплачивали все это время коммунальные услуги за немалые деньги. Мы по этому поводу будем обращаться к правозащитникам, в прокуратуру и в службу судебных приставов, чтобы провели тщательную проверку, — цитирует слова Александры Парушиной сообщество гражданских активистов "Активатика".

По словам депутата, здание просто запущенное, а не аварийное. Выглядит оно плохо, однако ничего опасного в нем нет.

- В доме не ремонтировали текущую крышу, все протечки никто не ликвидировал, в доме специально сняли водосточные трубы и на доме облезла краска. "На фасаде образовались проплешины на штукатурном слое, здание из-за этого выглядит плохо, просто никто не заделывал протечки, а ремонт здания последний раз был в 1974 году, — добавила Парушина.

Вместе с коллегой Андреем Воронковым и ещё несколькими городскими активистами Парушина подготовила обращение в прокуратуру и к министру обороны. Когда депутаты хотели войти внутрь здания и пообщаться с людьми, их не пустили.