11 Января 2019
ВОСТОЧНЫЙ ОКРУГ ВСТАНЕТ НА БОРЬБУ С ИСПОРЧЕННЫМ ВОЗДУХОМ
Активисты сразу нескольких районов на востоке Москвы готовятся проводить пикеты в знак несогласия с экологической политикой города, рассказала муниципальный депутат Измайлова Надежда Загордан. По её словам, оповещать москвичей о катастрофической ситуации, которая может усугубиться, необходимо именно сейчас, пока есть возможность на что-то повлиять.

- Весь восток Москвы уже почувствовал прелесть мусорного коллапса. Мы чувствуем запах, но это лишь малая толика. Почувствовать диоксины и иные химические вещества, вызывающие онкологию и другие заболевания мы просто не можем, — написала Загордан на своей странице в социальной сети.

Активисты планируют информировать горожан о перспективе строительства мусороперерабатывающих кластеров (около Павелецкого вокзала, близ станции "Нижегородская" МЦК и в Некрасовке), а также о работе уже существующих предприятий, сосредоточенных преимущественно на востоке и юго-востоке столицы. Эти пикеты — часть подготовки к общероссийскому митингу, который запланирован на 3 февраля 2019 года.