10 Апреля 2018
ЯШИН ЛИШЕН ПОСТА ГЛАВЫ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ

Глава муниципального округа Красносельский в Москве Илья Яшин заявил, что будет обжаловать в прокуратуре решение мэра столицы Сергея Собянина, согласно которому Яшин лишен должности «главы призывной комиссии».

— В России стартовал весенний призыв, и Собянин своим решением утвердил состав районных призывных комиссий. В соответствии с федеральным законодательством главы муниципалитетов по должности являются председателями комиссий. Но действующему мэру на это плевать — он просто вычеркнул мою фамилию, потому что ему так захотелось, — написал Яшин на своей странице в Facebook.

Согласно постановлению мэра Москвы, новым председателем призывной комиссии Красносельского назначен местный депутат Михаил Бирюков.

Яшин также отметил, что, несмотря на тот факт, что он скептически относится к российской призывной системе, план по призыву в 2017 году был выполнен на 100%. «С первого дня работы комиссии я объяснил ее работникам, что не допущу никаких злоупотреблений в отношении призывников, что никого не отправят в армию с нарушением закона. В итоге каждый, кто был мобилизован, подтверждал не только свою готовность служить, но и желание. Мы никого не отравили в казарму против воли», — добавил Яшин.