24 Апреля 2018
За школу вместо вырубки

21 апреля в районе Северное Измайлово прошла очередная акция «Зеленая лента» за строительство школы на 11-ой Парковой д. 46.
Год назад активным жителям при поддержке муниципальных депутатов удалось остановить незаконную стройку коммерческих жилых домов на территории бывшего детского сада, а в январе 2017 года на этом участке было вырублено 504 дерева. Тогда жители квартала пытались остановить вырубку, но не смогли противостоять застройщику. После этого была проведена акция "Зеленая лента". В знак протеста жители квартала повязали на забор стройки 504 зеленые ленточки. В апреле 2017 года мэр города Сергей Собянин отменил стройку из-за протестов жителей, а строительство домов признал нецелесообразным.

Несмотря на свою первую победу в этом вопросе, жители продолжают добиваться строительства на данном участке школы, так как в данном квартале существует проблема с дефицитом мест для школьников
В школе № 1563 закрыт прием школьников по основному списку, а первоклассники размещаются в здании детского сада.

«В этом году мы решили повторить нашу акцию "Зеленая лента". Хотя стройка отменена, но проблема со школой осталась нерешенной. Пусть чиновники не думают, что мы собираемся расслабляться. Сейчас назначение участка - детское образовательное учреждение. Застройщик покупал участок именно с этим назначением. Участок по-прежнему остается в частной собственности. Мы считаем правильным, если город выкупит данный участок, так как, очевидно, застройщик не намерен строить здесь социальный объект и будет просто держать участок "до лучших времен". Также мы надеемся, что новое руководство компании "Инград" - вменяемое, не будет пытаться вновь поменять назначение земельного участка и начинать вторую битву с жителями", - написал на своей странице в "Живом журнале" муниципальный депутат Северного Измайлова Дмитрий Барановский.