10 Апреля 2018
ЗЕЛЁНЫЕ ВЫДВИНУТ ЕДИНОГО КАНДИДАТА НА ВЫБОРАХ МЭРА МОСКВЫ

На выборах мэра столицы, которые пройдут в сентябре 2018 года будет выдвинут единый кандидат от зелёных. Выдвижение произойдёт по результатам общегородских праймериз.

— В Москве накопилось столько проблем, что если не начать их решать в столице наступит экологический коллапс. Проведение праймериз позволит вывести экологическую повестку на первый план», — цитирует «Интерфакс» лидера «Альянса Зеленых» Александра Закондырина.

В числе основных проблем Закондырин назвал:

  • отсутствие постоянно действующей системы экологического мониторинга;
  • деятельность московского НПЗ и мусоросжигательного завода, которые ежедневно отравляют воздух;
  • неудовлетворительное состояние магистральных труб в городе, которое приводит к обнулению многомиллиардных инвестиций в модернизацию очистных сооружений.

По словам Закодырина, полностью провалена программа внедрения раздельного сбора отходов. До сих пор непонятны экологические последствия реновации. Профильный департамент Мэрии Москвы оказался совершенно некомпетентен в вопросах озеленения, энергосбережения, использования реагентов и многих других вопросах.

— Всё профильное руководство Правительства Москвы нужно отправлять в отставку и проводить качественное расследование их деятельности с участием следственных органов, — заявил глава «Альянса Зеленых».

В «зеленых праймериз» примут участие кандидаты от экологических партий, движений, общественных организаций и инициативных групп москвичей. Победитель праймериз будет определен по итогам онлайн-голосования, а также «вживую» на оборудованных точках во всех округах Москвы. В интернете начал свою работу сайт, который содержит всю информацию о предварительном голосовании: до 14 мая будет проходить регистрация кандидатов, затем откроется онлайн-голосование.

Итоги голосования будут объявлены на Московском экологическом форуме, который пройдет в Москве в конце мая. Осуществлять контроль за ходом голосования предложено осуществлять профильной комиссии Общественной палаты Российской Федерации.