28 Декабря 2018
ЖИТЕЛИ КРЫЛАТСКОГО МОГУТ НАЧАТЬ ВСЕ ВМЕСТЕ РАБОТАТЬ НА ОГОРОДЕ
Оригинальный общественный огород может появиться в районе Крылатского на западе Москвы, рассказывает муниципальный депутат Максим Петрунин. По его словам, превратить в место для выращивания растений и для приятного досуга можно участок на месте демонтированного долгостроя на Осеннем бульваре, 12. В таком огороде можно совместными усилиями вырастить пряные травы, овощи, цветы и другие полезные и красивые растения, кроме того, огород способствует укреплению соседского сообщества.

— Я не могу вспомнить примеров, кроме Парка Горького, однако в Москве есть много огородов, которые люди делают своими силами. Мы же хотим, чтобы пространство было создано именно по решению районного сообщества, при поддержке управы и депутатов. У нас есть сквер, где можно разбить такой огород, и это будет прям под окнами у людей. Хороший досуг для тех, у кого нет дачи, но кто хочет покопаться в земле, вырастить что-то своими руками. Это не обязательно должны быть огурцы, можно выращивать красивые цветы, — рассказал Петрунин.

Если такое пространство появится, оно сможет стать также местом для отдыха — люди будут дышать свежим воздухом, а заодно знакомиться с соседями, проводить время вместе.

— Сейчас вопрос в том, чтобы собрать сообщество. Если отклик будет, получится здорово, раньше в Москве такого не было, — резюмирует депутат.