АЭРОПОРТ СОРТИРУЕТ МУСОР И ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ
Муниципальные депутаты района Аэропорт предлагают жителям принять участие в акции "Добрые крышечки". Этот проект - один из возможный вариантов реализации раздельного сбора отходов, который может осуществляться в каждой квартире без каких-либо серьёзных проблем. Суть проста: пластиковые бутылки (из-под воды, сока и газировки) и крышки к ним изготавливают из различных типов пластика, следовательно, и переработка их проходит по разным сценариям. Крышечки можно отправить на завод по переработке пластика в Тверь, а оттуда деньги за собранное вторсырьё передают Фонду "Волонтеры в помощь детям-сиротам". Как объяснила депутат Аэропорта Елена Луговская, очень важно понимать, что крышечки - это адресная помощь, а не абстрактная забота об экологии.

- Я довольно давно занимаюсь раздельным сбором мусора, и когда стала муниципальным депутатом, стала вести пропаганду, ведь я общаюсь с самыми разными слоями населения. Про акцию "Добрые крышечки" я узнала примерно год назад, теперь приобщаю к ней своих соседей, привлекаю организации. Важно объяснять людям, для чего нужна сортировка мусора, чем это может помочь. Важность "Крышечек" в том, что деньги идут именно детям-отказникам, причем это конкретная адресная помощь каждому ребёнку, - рассказывает Луговская. В 2018 году она стала куратором акции в районе Аэропорт. -- Уже удалось привлечь несколько организаций, до конца года стартует управа и муниципалитет. Расходы на проведение акции минимальны, а вот количество желающих принять участие впечатляет.

Сейчас запланировано порядка 15 площадок, на которых будут установлены контейнеры для сбора крышечек. Выбраны те места, где не менее половины жителей изъявили желание принять участие.

Адреса пунктов приёма крышечек можно посмотреть на сайте проекта: https://otkazniki.ru/events/permanent/kryshechki/