11 Декабря 2018
"Эсеры" поддержали Раменки в борьбе с небоскребами
Региональное отделение партии "Справедливая Россия" поддержало жителей и муниципальных депутатов района Раменки, выступающих против строительства высотных жилых домов на территории ТПУ "Мичуринский проспект". По мнению представителей фракции, от строительства нужно воздержаться, пока не будут сняты все возражения жителей и депутатов.

Напомним, что проектом предусматриваются башни высотой 105 метров. Жители обеспокоены: если такой проект реализуют, речь пойдет не только об ухудшении облика района, но и о недопустимом увеличении нагрузки на инфраструктуру — для увеличившегося количества народу не хватит ни поликлиник, ни школ, ни детских садов. Кроме того, появятся новые пробки на Мичуринском проспекте и на улице Удальцова, людям придется тратить куда больше времени на дорогу до работы и возвращение домой. Также активисты не забывают о соображениях безопасности: известны случаи провалов грунта в Раменках, так что новые дома неоправданной высоты могут просто не выстоять.

Как объяснил муниципальный депутат Максим Гонгальский, одна из причин народного недовольства в том, что застройщик планирует возводить апартаменты, а не жилые дома. Специфика апартаментов в том, что при их возведении у застройщиков нет обязанности стоить также объекты инфраструктуры. Соответственно, количество людей в районе увеличится, а социальные объекты для них построены не будут. Муниципальные депутаты обратились за помощью к различным политическим силам, и "Справедливая Россия" засвидетельствовала поддержку и направила соответствующее письмо в мэрию.
О недовольстве проектом было заявлено в ходе публичных слушаний 16 ноября 2018, на встрече префекта ЗАО А.О. Александрова с населением 28 ноября, а также на заседании Совета депутатов муниципального округа Раменки 15 ноября. Также соответствующие заявления уже направлены в окружную комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки.

Муниципальные депутаты Раменок выражают благодарность представителям "Справедливой России" Илье Свиридову и Александру Тарнавскому.