22 Мая 2018
Илья Свиридов – кандидат в мэры Москвы
Илью Свиридова выдвинул в качестве кандидата в мэры Москвы совет московского регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Такое решение было принято на расширенном заседании совета, в котором принял председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Согласно процедуре, установленной в партии, предложение московских эсеров будет рассмотрено сначала на заседании президиума центрального совета партии и на общепартийной конференции, которая состоится во второй половине июня 2018 г. После этого выдвижение будет официально утверждено.

- Москва – город не для застройщиков, не для туристов и не для чиновников. Я стану кандидатом тех жителей столицы, чей голос сегодня не слышат власти. Власть надо приблизить к народу - и для этого как можно больше полномочий надо передавать на места – муниципальным депутатам. Основной акцент должен быть сделан на поддержке социальной сферы – вместо трат денег на мраморные бордюры, перекладывание асфальта и искусственные деревья нужно увеличить финансирование столичного образования и здравоохранения, расширить адресную поддержку социально-незащищенных слоев населения, - отметил Свиридов.

Илья Свиридов – глава Таганского муниципального округа и муниципальный депутат Таганского района с 2012 года, председатель правления Фонда развития местного самоуправления. Член президиума центрального совета партии «Справедливая Россия». Кандидат юридических наук, специализация - вопросы земельного права.