10 Июня 2019
КУРКИНО ПОБЕДИЛО ИДЕЮ РАЗВОРОТНОЙ ПЛОЩАДКИ
Район Куркино когда-то был создан как экспериментальный — и сейчас, судя по всему, властям не терпится продолжать эксперименты. Среди последних идей - создание отстойно-разворотной площадки для общественного транспорта (ОРП) на пересечении улиц Соколово-Мещерской и Юровской, то есть в самом центре района. Что означало бы это для жителей? Уничтожение площадки, где люди привыкли проводить своё свободное время, и нарушение привычного уклада жизни в уже достаточно обжитом районе.

По словам муниципального депутата Ильи Светикова, попытки достучаться до власти предпринимались неоднократно и наконец это удалось. Специалистам департамента транспорта предложили рассмотреть возможность переноса ОРП на новый участок - выбрана площадка на Машкинском шоссе, владение 38. И такая идея встретила понимание.

"Главное - решение, к которому все идет, позволит не только решить проблему ОРП, но и стартует реализацию стратегии развития транспорта района, его коммуникации с центром города. И, конечно, будем вместе реализовывать проект фестивальной площадки на уже привычном всем месте для мероприятий. Сделаем ее еще одним украшением района!", — объясняет Светиков.