03 Июня 2019
МУНДЕП ФИЛЕВСКОГО ПАРКА — СТАЖЁР В "ЖИЛИЩНИКЕ"

Неоправданные расходы на благоустройство, смысла которого никто не понимает — одна из самых серьёзных проблем современной Москвы. Муниципальные депутаты, напомним, имеют право только согласовывать предложенные проекты благоустройства, но не предлагать собственные. Ну, и критиковать по возможности. В районе Филёвский парк такая критика дала неожиданный результат.

Глава муниципального округа Денис Прокуронов присоединился к команде "Жилищника": на общественных началах, на правах стажёра или практиканта. Пригласил его туда глава управы Роман Мирошниченко, сам в прошлом муниципальный депутат.

— Что я буду делать? Хочу разобраться, как это все работает, выявить недостатки и проблемы, дать свои рекомендации по улучшению всех процессов - и повлиять на то, как идёт работа такого важного органа в жизни района, как "Жилищник", — объясняет Прокуронов. Он уже заявил главе управы, что его условия: доступ к информации, беспристрастная оценка происходящего и ответственность — если какие-то предложения покажутся властям района ценными, они их примут.

Начал свою работу Прокуронов с наблюдения за ситуацией в тех точках района, где ситуация с благоустройством наиболее сложная, например, в Филёвской пойме.

Фонд развития местного самоуправления приветствует такую инициативу и наблюдает за ситуацией.