24 Мая 2019
МУНДЕПЫ ЗЮЗИНА ПРОДОЛЖАЮТ ПОМОГАТЬ СОСЕДЯМ ИЗ СЕВЕРНОГО ЧЕРТАНОВА: ПРИШЛА ПОРА КАПРЕМОНТА
В сентябре 2017 года не всем районам Москвы одинаково повезло. В Зюзине, например, значительную часть совета муниципальных депутатов составили независимые кандидаты, а вот в соседнем районе Чертаново Северное совет полностью укомплектовали ставленниками "Единой России". Как результат — по одну сторону Балаклавского проспекта за права жителей продолжают бороться, а по другую об этом только мечтают...

К счастью, депутаты Александр Замятин и Константин Янкаускас уже не в первый раз спешат на помощь соседям. На сей раз Замятин посетил встречу с представителями Фонда капремонта и подрядчиками и установил — как и во многих районах Москвы, здесь жители Чертанова стали жертвами махинаций.
- На встрече разъярённые обманутые жители дома впервые получили возможность задать вопросы организаторам этого ремонта и, конечно, устроили им взбучку. При этом уполномоченного мундепа на встрече не было, а замглавы управы сидел на задней парте и иногда тихонько вбрасывал что-то вроде «да вы кто такие» и «вы все пиаритесь». Никакой попытки найти рабочий вариант продолжения ремонта под хоть каким-то контролем жителей никто из ответственных лиц не предложил. Предложили посмотреть ПСД, когда та выйдет из экспертизы, и любимое «обращайтесь в личном порядке, со всем разберёмся». В такой ситуации это безобразие надо приостанавливать через прокуратуру и проводить нормальное ОСС, — описывает произошедшее в соседнем районе Замятин на своей странице в соцсети.

По его словам, причин для недовольства капитальным ремонтом — множество. Во-первых, в доме начинают капремонт без протокола ОСС, вместо него подвешен протокол «заседания представителей ТСЖ», что указывает на прямое нарушение ст.189 ЖК РФ, во-вторых — представитель ФКР не знает, на каком основании они заключали договор с подрядчиком. При этом смета расходов на капремонт 8 подъездов — 412 млн, что многовато для обычного дома...
К сожалению, это не единственный случай обмана москвичей. Не так давно муниципальный депутат района Раменки Николай Бобринский также сумел провести самостоятельное расследование и выяснить, что при проведении капитального ремонта в его и соседних районах было замечено мошенничество на общую сумму порядка 50 миллионов рублей. Тем делом в итоге занимался Следственный комитет.