10 Июля 2019
НЕЗАВИСИМЫЕ КАНДИДАТЫ ИМЕЮТ ПРАВО ПОПАСТЬ В БЮЛЛЕТЕНЬ
В среду, 10 июля, около Московской городской избирательной комиссии прошла акция в поддержку независимых кандидатов на выборах в Московскую городскую Думу. Поддержать их приехали те, кто убеждён: независимых кандидатов, которые набрали необходимое количество подписей избирателей, обязаны зарегистрировать.

— Я приехал поддержать своих коллег, кандидатов в депутаты Московской городской Думы. Я давно выступаю за то, чтобы уменьшить количество подписей, необходимых для регистрации. Собрать их очень сложно, этот барьер явно чрезмерный. Те кандидаты, которые справились с ним, имеют полное право оказаться в бюллетене, — заявил Илья Свиридов, ранее заявивший о своём участии в выборах депутатов Московской городской Думы по избирательному округу №44, в видеообращении, опубликованном на его странице в социальной сети.

По его словам, большое количество подписей всегда выбраковывается при проверке, что также необходимо учитывать при работе с независимыми кандидатами.

Напомним, что ранее несколько кандидатов из разных избирательных округов заявили, что ОИК отказывается принимать у них подписи ввиду мнимого несовпадения их с базой избирателей. Об этом сообщил, в числе прочих, кандидат от избирательного округа №45 Илья Яшин.

— Вчера был первый день проверки подписей. Данные в подписных листах сверяли с системой ГАС «Выборы». Подписи, которые не совпали с базой, отправятся на дополнительную проверку в МВД и с высокой вероятностью будут забракованы, — объяснил Яшин на своей странице в социальной сети. Одиночные пикеты планируется проводить также около здания ОИК Красносельского.