16 Июля 2018
САМОУПРАВЛЕНИЕ С РИСКОМ
Депутаты муниципального округа Тропарево-Никулино вынуждены проводить свои заседания в атмосфере вечной опасности: их не только срывают, но ещё и иногда нападают на депутатов (причем полиция при этом безмолвствует).
troparevo-nikulino.jpg
- Увеличение полномочий на районном уровне вызвало жесточайшее сопротивление от неизбранных кандидатов муниципальной кампании 2017. Казалось бы, непрошедшим - это шанс на следующей избирательной кампании, но нет. Они приходят пошуметь и не дать принять изменения. Предполагаем, что действия эти не в интересах жителей, не в интересах района, а в интересах исполнительной власти города Москвы. Кстати, те, кто выступают против увеличения количества депутатов в Совете депутатов Тропарево-Никулино почему-то параллельно хотят чтоб депутаты тратили еще больше сил и времени на их дворовые площадки , текущий ремонт их подъездов и тротуары у их домов, - рассказала тропаревский муниципальный депутат Евгения Гершберг. По её словам, речь шла не так уж о многом: всего лишь о желании оформить главу совета на постоянную должность (чтоб получал зарплату), а также об увеличении следующего созыва до 25 человек. Однако неизбранные депутаты принять эти изменения в Устав мешали. Отметим, что ранее, 5 июня депутаты уже пытались принять новый устав, однако на заседание пришли провокаторы из числа проигравших на выборах кандидатов в муниципальные депутаты. 

При этом Елена Русакова, которая сумела получить перевод на должность главы МО Гагаринский как на основную работу (то есть с зарплатой) отмечает, что происходящее в Тропарево-Никулино -- это попытки давления на депутатов, чтобы они не принимали опасные для чиновников решения.

- У нас в Гагаринском хотя бы драк не устраивали, потому что в зале присутствовали местные жители и их боялись. А тут помещение так мало, что и жителям негде поместиться. Безобразие, что депутаты работают без охраны. Прямо в зал заседаний приходят наглые провокаторы - оскорбляют депутатов и даже бьют ногами, подстерегая на входе в зал, - объясняет Русакова.