21 Июня 2018
СВИРИДОВ ПОЛУЧИЛ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОДПИСЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДЕПУТАТОВ

Вечером в среду, 20 июня, в Московской городской думе прошла встреча кандидатов в мэры Москвы с муниципальными депутатами. На мероприятии, организованном Ассоциацией муниципальных образований Москвы, присутствовали десять потенциальных кандидатов, среди которых Илья Свиридов (СР), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Вадим Кумин (КПРФ) и самовыдвиженец Антон Красовский. Все они получили возможность заручиться поддержкой мундепов – гарантией сбора подписей для прохождения муниципального фильтра. Пока что лидируют кандидаты Илья Свиридов и Антон Красовский.

Представляя свою предвыборную программу, Илья Свиридов подчеркнул, что первостепенную роль необходимо уделять развитию в городе местного самоуправления. Устойчивый контакт с муниципальными депутатами – это обязательное условие преодоления муниципального фильтра: для успешной регистрации кандидату нужно заручиться поддержкой 110 мундепов из трех четвертей столичных районов.

Кандидаты в мэры обсудили с муниципальными депутатами не только основной вектор развития города, но и ответили на вопросы из зала. Так, например, Красовский собирается строить свою кампанию на идее ограничения высотности застройки внутри Камер-Коллежского вала, границ старой Москвы. Кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев подчеркнул, что ранее, в ходе предыдущей мэрской кампании, он уже озвучил ряд предложений, часть которых была взята действующим правительством в работу. Наталья Донцова обещает особое внимание уделять экологической политике. Коммунист Вадим Кумин, следуя принятым традициям позиционирования партии, основное внимание уделил социальным вопросам, а также контролю за реализацией программы реновации в городе.

Свиридов высказал свою позицию по раздельному сбору мусора и переработке ТБО, выступил с предложениями передавать неиспользуемые помещения, принадлежащие городу, некоммерческим организациям социальной направленности. Кроме того, кандидат от «Справедливой России» заострил внимание на том, что одна из основных проблем города – взаимодействие с отраслевыми департаментами.

«Наши муниципальные депутаты справятся с решением проблем многодетных семей, с предоставлением путевок на отдых и прочими социальными вопросами. Кроме того, необходимо наладить контроль за земельными участками, которые сейчас раздаются в Москве. Мы, как муниципальные депутаты, не можем контролировать по сути ничего: ни организацию дорожного движения, ни сохранение объектов культурного наследия, всё проходит мимо нас», — объяснил Свиридов.

На встречу в МГД пришли не все: например, так и не появились Дмитрий Гудков, кандидат от политической партии «Гражданская инициатива», а также предприниматель Герман Стерлингов и глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин.

Подобная встреча может повториться: по словам представителей Ассоциации муниципальных образований Москвы, в следующий раз кандидаты встретятся незадолго до 3 июля, последнего срока подачи документов для регистрации.

После встречи в МГД Илья Свиридов получил уже 16 подписей от депутатов, присутствовавших на мероприятии – это больше, чем у конкурентов от КПРФ и ЛДПР. На втором месте — журналист Антон Красовский, он собрал 13 подписей. Кандидат от КПРФ Вадим Кумин получил 11 подписей, а Михаил Дегтярев — 6.

amom4.jpg

amom3.jpg