19 Декабря 2018
ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ ПОМОЖЕТ ПРИЮТУ НА ЗОРГЕ
Муниципальные депутаты Хорошевского района вышли на пикет около Государственной Думы, чтобы поддержать принятие закона о защите животных. Неравнодушие к этой проблеме связано не только с желанием поддержать зоозащитников, но и с надеждой решить давний локальный вопрос — судьбу приюта на улице Зорге, рассказала депутат Любовь Якубовская.

— Мы очень уважаем зоозащитников, которые находили в себе силы в течение долгого времени поддерживать борьбу. Закон наконец принят, однако это только начало. В законе масса моментов, которые нужно менять, но лучше такой закон, чем вообще никакого. И это особенно важно для Хорошевского района, поскольку у нас старая проблемная история с приютом на Зорге. Земля, на которой он стоит, принадлежит железной дороге. Совсем рядом построили станцию МЦК, и земля выросла в цене. Естественно, её можно использовать с пользой для бизнеса, а не для собак. Землю хотят забрать. В итоге более 500 животных остались там, и что с ними будет, неизвестно. Теперь мы сможем действовать, опираясь на этот закон. Раньше-то приходилось на голом энтузиазме, — объяснила Якубовская.

На пикет также вышли депутаты Алиса Голуенко и Иван Баринов, которые также поддержали инициативу с планами на защиту приюта на Зорге.

— Пока рано говорить о конкретных перспективах. Конечно, для приюта надо искать другое место. Власти выделили участок под Подольском, но традиционно за этим приютом ухаживают волонтеры наших ближайших районов — Хорошевского, Сокола и Аэропорта. Соответственно, нам нужно, чтобы животные остались рядом с нами, — резюмирует Якубовская.